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Merci à la mobilisation de nos Chefs pour leurs prestations culinaires unanimement appréciées par le public et les professionnels de la nutrition. Merci à Jean-Jacques Lemaitre pour la dégustation du jambon ibérique Cuyar Jabugo, à Nespresso, et aux champagnes Philipponnat pour leur présence et leur soutien. Un grand merci également au Chef Philippe Clergue de l’Ecole Cordon Bleu et membre Euro-Toques ainsi qu’à l’équipe d’organisation du salon.
Vendredi 17 juin : Jacques Barnachon (L’Etand du Moulin – 25) a présenté en duo avec le docteur Thierry Hahn un menu gastronomique de 677Kcal. Défi relevé sans sacrifier le plaisir gustatif ! . Risotto Arborio aux asperges vertes et morilles . Dos de bar en croute d’herbes et ragoût de légumes aux langues d’oursin . Croustillant au grué de cacao, crémeux de chocolat et framboise, réduction de fruits rouges.
Samedi 18 juin : Antoine Demarcq et son équipe (Auberge Fontenoise – 59) ont réalisé une entrée et un plat goûteux et savoureux commenté par le diététicien nutritionniste Jérôme Caradec qui n’a pas manqué de souligner l’intérêt des produits utilisés. . la sardine, gelée de pommes et tagliatelles de légumes . le bar sauvage , sauce aux petits pois, rosace de légumes et écume d’olives
Bernard Amedro (Chef à domicile – 59) a animé un cours collectif et proposé à ses élèves de réaliser : .une spirale de volaille fermière à l’ibérique, pistou aux amandes, cours commenté par le diététicien nutritionniste Jérôme Caradec.
Dimanche 19 juin : Laurent Hanh (Le bistrot de Laurent – 92), dans un cours collectif, a réalisé une recette de daurade et de légumes commentée par Nelly Caillet diététicienne nutritionniste.
Retrouvez les recettes des chefs : cliquez ici.
Un premier rendez-vous réussi qui confirme la ferme volonté des Français de conjuguer alimentation, plaisirs de la table et santé. Point chiffré et perspectives d’avenir : cliquez ici.
Rendez-vous en Juin 2012 pour la prochaine édition !
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