Ingrédients : pour 10 personnes
- 230 gr de chocolat noir
- 230 gr de beurre
- 4 œufs
- 150 gr de sucre
- 75 gr de poudre d’amandes
- 75 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- 150 gr de noix de pécan
Instructions :
- Fais fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes environ avec ton papa ou ta maman.
- Casse les œufs dans un grand saladier et mélange-le bien avec le sucre.
- Ajoute ensuite le mélange de chocolat et beurre et mélangeant bien pour pas que le chocolat cuise les œufs qui sont plus froids.
- Tamise la farine, la poudre d’amandes et la levure à l’aide d’un tamis pour éviter les grumeaux.
- Rajoute le tout avec le mélange chocolat, œufs, beurre.
- Mets ton four à préchauffer à 180°C degrés.
- Demande à ton papa de hacher grossièrement les noix de pécan au couteau, et ajoute-les à l’ensemble de ta préparation.
- Mets le tout dans un moule de ton choix, et hop ! au four pendant 20 minutes à 160°C degrés.
💡Petites astuces du chef spécialement pour toi
- Attention, le chocolat peut brûler très vite si tu le mets au micro-ondes trop longtemps.
- Avec les brownies, tu peux faire toutes les formes que tu veux … en mini pour le gouter, en moyen pour le dessert et en gros pour les fêtes des papas gourmands comme moi 😉
- Il ne faut pas trop le faire cuire pour que le cœur reste moelleux, donc adapte le temps de cuisson selon la taille du gâteau que tu auras choisis.
- On peut le manger tiède avec une glace, de la chantilly, une crème anglaise que ta maman aura fait avec amour un peu avant
- Invites tous tes copains et dis-moi vite si c’était bon !!

Chef Guillaume ROUX
Le Café Café à Besançon (25)

