Préparation :
- Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu.
- Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Remettre ensuite sur le feu et mélanger à nouveau, jusqu’à ce que le mélange ne colle plus aux parois de la casserole.
- Verser ensuite dans un saladier et ajouter les œufs entiers 1 par 1, en mélangeant énergiquement.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6 / 7).
- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- A l’aide d’un pinceau, dorer les choux et les parsemer de grains de sucre.
- Enfourner pendant 5 minutes, puis abaisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 25 minutes.
Petit truc de chef
Pendant la cuisson de la pâte, n’ouvrez surtout pas la porte du four au risque de voir les choux redescendre. |